Geschichte

Im Jahre 2006 unternahmen ein paar Traktoren-Fans gemeinsame Ausfahrten mit ihren selbst restaurierten Oldtimern. Dabei kam die Idee mit der Gründung eines Vereines. Im Frühjahr 2007 fand dann die Gründungsitzung statt.

Seit 2. Juli 2007 ist der „Oldtimerclub Thüringerberg“ ein offiziell angemeldeter Verein mit derzeit 20 Mitgliedern.

Bei unserem Traktora-Treffa im Herbst freuen wir uns immer über die zahlreichen Traktoren-Fans mit ihren Raritäten. Bei einer gemeinsamen Rundfahrt können alle die sehr schöne Landschaft rings um den Thüringerberg genießen.

Zu den jährlichen Ausfahrten zählen Veranstaltungen anderer Vereine in unserem Dorf und Veranstaltungen verschiedener Oldtimerclubs wie zB Schlinser Oldtimer-Traktoren-Club, Oldtimerclub Nüziders, Club der alten Landmaschinen in Thüringen und die Freunde alter Landmaschinen in Balzers. Ein besonderes Erlebnis sind immer die Ausfahrten in höhere Lagen, wie zB von Laguz nach Oberpartnum oder auf die Gassner-Alpe.

Jedes Jahr werden zahlreiche Stunden für das Reparieren und Restaurieren unserer „Oldies“ aufgewendet. So wird zerlegt, ausgebeult, geschweißt, lackiert, etc. und dann wieder zusammengebaut. Es ist immer wieder bewundernswert, was mit sehr viel Geduld und etwas Geschick aus alten Traktoren gemacht werden kann.

Cold Water Challenge

Unsere Beiträge im Jahresrückblick der Gemeinde Thüringerberg:

Rückblick 2014

Erinnerungen an unseren Vize-Obmann "Charly"